Плитка мозаика в 2018

Мозаика используется для отделки ванных, кухонь, гостиных, спа-салонов, бассейнов, гостиниц и других помещений. Ввиду того, что ее можно применять как для создания хрупких витражей, так и для экстерьерных работ в условиях экстремальных перепадов температур, ее выбор имеет множество нюансов, которые стоит знать при покупке.
Если задумались над выбором интернет-магазина для покупки, рекомендуем обратиться в Керамис. В нем представлена плитка мозаикапо доступной цене от известных брендов, подробнее на https://www.keramis.com.ua/category/mozaika/ . В живую посмотреть понравившиеся коллекции плитки можно во всех больших городах Украины.

Мозаика для ванной комнаты

В ванную комнату идеально подойдет любой вид мозаики, но целиком оправданно оптимальным выбором считается вариант из керамогранита и смальты. Он наименьше подвержен воздействию абразивных материалов. Для укладки на пол стоит выбрать мозаику, обладающую более высоким классом износоустойчивости, а также имеющую антискользящее покрытие. Для таких работ не рекомендуется использовать стеклянную мозаичную плитку.

Мозаика для кухни

Кухонный фартук можно облицовывать любым видом мозаики. Отлично подойдет и мозаичная стеклянная плитка, которая представлена в огромном ассортименте. Для ее укладки понадобится специальная затирка и клей.
Каменная мозаика смотрится на кухне очень эффектно, и к тому же ее можно комбинировать с некоторыми моделями стеклянной мозаики. Из недостатков можно назвать только высокую стоимость.
В зависимости от производителя и коллекции мозаика из керамогранита может смотреться ничем не хуже аналогов из камня и дерева, но стоимость будет в разы меньше.

Мозаика для бассейнов

Если речь идет об облицовке стационарных бассейнов, то к мозаике ставятся повышенные требования. Так, уровень ее влагопоглощения не должен быть выше 6%. Также важный критерий в таком случае — устойчивость к различным химическим воздействиям. Обязательно нужно обратить внимание на указанный производителем класс износоустойчивости и антискользящие свойства. Чаще всего для отделки бассейнов используют стеклянную мозаику, а также некоторые виды керамической и керамогранитной плитки.

Основа плитки

В продаже можно найти следующие виды плитки, отличающиеся основой.

  • Сетка. В такой мозаике элементы фиксируются на специальной сетке. Располагаясь в определенном порядке, они создают необходимый узор. Благодаря тому, что они расположены на квадратных блоках, такой мозаикой удобно оклеивать даже самые неровные поверхности.
  • Бумага. Подобную мозаичную плитку довольно просто укладывать. Бумага зафиксирована на лицевой стороне плитки и позволяет сохранять расположение каждого отдельного элемента.
  • Без основы. Используется довольно редко. Чаще всего ее применяют для создания красивых панно. Работа с ней требует наличия определенной квалификации.

Популярные производители

Среди множества отечественных производителей, специализирующихся на выпуске мозаики, стоит отметить бренд Colibri mosaic. В ассортименте данной компании можно найти оригинальные решения плитки, имитирующей различные поверхности и текстуры, начиная от натуральных (раскраска жирафа, леопарда, жирафа), и заканчивая современными тенденциями (полоски и пэчворк). Тем, кто ценит уникальность, можно рекомендовать плитку мозаику Paradyz , Vidrepur, Baerwolf, Kale-Bareks и Tubadzin, которая, конечно, стоит дороже, но и позволяет создать поистине неординарные интерьеры и экстерьеры.

30-07-2018, 23:31
Советуем почитать также:
    • Несколько причин для изготовления кухонь на заказ
    • Як вибрати сонячні батареї?
    • Плиткоріз електричний: як зробити правильний вибір
    • Як вибрати садові меблі з ротанга